gingersnap

Panggil saja Rei. Seorang gadis kelahiran sembilan-delapan. Dari kecil pertanyaan yang sering dilontarkannya adalah; “Kenapa nama tengahku Piscessia?” agak aneh mengingat aku lahir tanggal 7 Februari, yang mana bintangku Aquarius, bukan pisces. Anak kedua dari tiga bersaudara dengan satu kakak laki-laki dan satu adik perempuan.

Penggemar K-Pop sejak entah kapan. Mulai menulis sejak usia sepuluh tahun, yang berarti sudah sembilan tahun yang lalu. Mulai membuat blog baru sejak tahun 2014, saat itu aku sedang sangat-sangat tertariknya dengan Fanfiction.

Saking cintanya dengan K-Pop, aku kini tengah menempuh pendidikan Sastra Korea di salah satu universitas di Indonesia. Sekarang tinggal di kos bersama dua orang sahabat. Biasanya meluangkan waktu dengan menulis, membaca, bermain basket, dan merajut.

CONTACT

twitter | email: reiloemaazzahri@gmail.com

52 thoughts on “gingersnap

  1. annyeong rei-ah… aku berkunjung jg akhirnya hehehe^^ Aku jg sempet baca ttg vanessa lee… hoobae chae won sepertinya?! kkkk Aku jg suka jungkook sama kris. tp aku shipperin myungzy bukan myungeun kkk
    oh iya gomawo udh sempet berkunjung di wp aku kemarin ^^

    Liked by 1 person

    • Anyeon kak^^
      Iya, itu OC aku juga sepertinya aku terinspirasi dari kakak#KedipKedip#Ditabok.
      Oh ya berarti bias kita sama, iya sama-sama kak makasih juga udah mampir ke WP-ku maaf aku baru sempet bales komen kakak sekarang πŸ˜€

      Liked by 1 person

  2. Halo, kak πŸ™‚ Boleh ya intro sebentar ^^

    Namaku Kanya, 02 line. Awalnya agak kaget sih, nama kita samaan. Nama aku juga ada “Loema”-nya kak πŸ™‚ hehe (bc jarang banget ketemu orang yang namanya juga Loema). Golongan darah kita juga sama ‘-‘ Aku juga suka Lovelyz & Red Velvet, sayangnya aku suka Jiae sama Joy >< Aku juga udah follow twitter-nya kak Rei πŸ™‚ follback ya kak /modus besar -_,-/ hehe.

    Salam kenal, Kak Rei πŸ˜‰

    Like

  3. Halo, ketemu blog kamu dari wp fanfic redvelvet ina. Salam kenal ya, Nabilah 99l. Jika diperkenankan, bolehkah aku memanggil tanpa embel2 kakak? Kalo tidak, ya, salam kenal kak Rei!^^ Dan maaf, ada sedikit koreksi dariku._. ada beberapa kata hubung bahasa inggris yg kakak gunakan tidak sesuai atau kurang lengkap. Hanya koreksi saja sih, terimakasih.
    Sekali lagi, salam kenal^^

    Like

  4. halo kak rei πŸ™‚ nama kakak bagus ya hahaha.

    aku aisya, dari garis 00. salam kenal. aku nemu blog kakak dari lovelyz fanfict, dan ternyata kakak juga gabung di redvelvet fanfict. btw, bias kita sama; kei dan jungkook xD

    oh, aku udah follow blog kakak. follow balik ya kak πŸ™‚ /menggelinding/

    Like

  5. Halo Kak Rei πŸ™‚

    Namaku Amanda Cavendish, panggil Amanda aja kak. Aku 00line salam kenal yaaa
    Blog kakak bagus, suka Lovelyz juga? Bias kakak siapa? Aku JIN sama Yein#siapananya#plak!
    Kita juga sama-sama suka L, aku juga suka Red Velvet tapi biasku Yeri

    Salam kenal ya kak, Visitback & follback dong/modus/ https://bubblepark.wordpress.com/

    Like

    • Halo Amanda, namanya bagus banget ^^

      Aduh, blog abal dibilang bagus, makasih banyak yaaa…
      Iya, aku suka Lovelyz. Biasku Kei sama Yein, aku juga suka Yeri tapi lebih suka Seulgi πŸ™‚
      Oke, nanti aku visitback & follback. Salam kenal juga πŸ˜€

      Like

  6. Halooooo!! Wah, nama aku suka banget sama nama kamu. “Rei”. Kayak orang jepang gitu πŸ™‚

    Oya, namaku Alifia. Panggil aja Fia. Aku 01 line, salam kenal ya ^^
    Girlband favorit kita sama, aku juga suka Lovelyz ^^ Bias kita juga sama, aku demen banget sama Kei. Cantiknya dia kayak tokoh-tokoh anime πŸ˜€

    Well, salam kenal ya kak Rei πŸ™‚ ❀

    Like

  7. Holaa kak Rei~
    Ih nama kita hampir sama, lho. Nama kakak Rei, nama aku Ren XD

    Aku intro ya, kak πŸ™‚
    Namaku Ren, tapi nama asliku Renna, tapi lebih suka dipanggil Ren aja. Tapi, bukan Ren Nu’est ya πŸ˜€ aku cewek lho, bukan cowok XD

    Kak, aku udah follow blog kakak, boleh minta follback nya? Hehe #modus #ditendang

    Udah segini aja, kak. Salam kenal, ya~

    Like

      • Dulu, aku pernah liat nama kamu di Twitter itu “Rei Loema Azzahri”, tapi di sini kamu menyebutkan kalau namamu adalah “Rei Picessia Loema”, nama asli kamu yang mana ya? Jangan anggap aku semacem nuduh kamu nyamar/? atau gimana, aku cuma penasaran xD Oh ya, boleh nanya lagi? Cara baca nama kamu yang “Picessia” itu gimana ya? Aku suka nama kamu deh haha

        Like

      • Azzahri itu nama adekku, hehehe…
        Ceritanya itu… Dia maksa supaya namanya dimasukin ke Twitter aku /lol XD/
        Cara baca ‘Picessia’ itu ‘Pisesia’ ya ^^

        Like

  8. Intro boleh dong ya? ^w^ Aku merasa kurang ajar banget dateng2 langsung komentar kayak gitu #plak

    Aku Jessica, kamu bisa panggil aku Sica kalau mau, dan aku juga 98 line πŸ˜€ Salam kenal ya Rei ^^

    Like

  9. Halu kak Rei (?) karena aku 02L /bocah sangat/ aku panggil kakak aja ya? Atau mau aku panggil mbah aja? #MintaDigampar

    Aku visitback ya,,
    Blog kakak nice, aku suka >< gak kaya blog aku yang polos melompong gk ada bagus bagusnya.
    Hm, kakak suka Lovelyz? Aku jugakkk, tapi lagi suka Mijoo sama Kei. Asalnya sih suka Yein tapi gara-gara banyak yang ngecouple in Jungkook sama Yein. Hua aku langsung PLUK (?) pindah hati ke Jiae /ni anak sebenernya suka Mijoo, Kei atau Jiae sih?/ pas banyak yang ngecouple in Jungkook dama Yein itu. DUARRR!! Aku sakit, sampe sakit pilek stadium akhir (lah?)
    Jiah,, pelish (?) aku pacar bang Kuki ini teristakan *miris
    Kakak juga suka Red velvet? Suka siapa? Aku sih sekarang lagi suka sukanya sama Joy dan Wendy *gak ada yang nanya.
    #abaikan

    Huhu kak maaf udah nyampah dan corat coret panjang lebar kali tinggi gaje gini. Intinya aku suka sama tampilan blog kakak, oh ya ketinggalan. Salam kenal kak^^ makasih sebelumnya udah mampir di blog absurdku

    Like

    • Jelsaaaa… maafkan aku karena baru jawab T__T
      Blogmu bagus kok. Simple, tapi keren ^^

      Aku suka Lovelyz, sukanya sih Kei. Yein dicouple-in sama Jungkook sebenarnya juga gak rela, tapi aku bisa apa hahaha πŸ˜€
      Aku suka Red Velvet juga, aku sukanya Seulgi & Wendy

      Nyampah di blogku kalau soal komenan mah gakpapa, yang penting gak bash haha^^
      Makasih banyak udah berkunjung Jelsa, salam kenal πŸ™‚

      Like

      • Iya kak gak vava. Huhu makasih udah bilang blog ku keren padahal gak ada bagus bagusnya /sujud syukur (modus)/
        Iya emang. Hadeuh sakit banget kalo udah bahas membahas Yein Jungkook.
        Iya kak sama-sama. Izin ngubek” blog kakak ya πŸ˜€

        Like

  10. Halo kak Rei ^^ aku Ju dari garis 02 *masihbocah

    Mumpung wifi lagi lancar, aku visitback blog kakak ya πŸ˜€ . Aku juga suka Lovelyz , sukanya sih sama Sujeong dan Yein *gaknanya

    Ohya, aku juga suka tampilan blog kakak. Gak kaya punyaku yang masih tahap renovasi/?

    Aduh, maafkan daku kak yang udah nulis-nulis gak jelas disini. Salam kenal ya kak ^^. Sebelumnya terimakasih telah visit blogku πŸ™‚

    Like

  11. Hallo~
    Numpang promosi ya… πŸ™‚
    Suka baca dan nulis fanfiction? Yuk kunjungi :

    Fanfiction Jukebox

    https://fanfictionloverz.wordpress.com/were-hiring/

    Di sana, kalian tidak hanya menemukan fanfiction kpop, tapi kami juga membuka kesempatan bagi kalian yang suka membuat fiksi dengan cast artis j-pop, m-pop, ataupun western. Fanfiksinya keren-keren loh. Kebetulan kami lagi open recruitmen. ^.^

    Berminat? Yuk berkunjung.

    Thanks and sorry for spamming ~ ^^

    Like

    • Halo Luna, wah, muda banget. Merasa tuaaaa -_-
      Hehehe… makasih banyak, editanku biasa aja kok. Insha Allah aku buat tutorialnya kapan-kapan ya ^^
      Oke, nanti aku visit blogku. Thank’s for visiting!

      Like

  12. heyy rei eonni… hihihi penggemar v-kook disini *lambaikan tangan*
    perkenalkan, gece imnida dari line sembilansembilan πŸ˜€ salam kenal kakak…
    aku ijin ubek2 blog kakak yaaa
    btw visit back kakak ditunggu πŸ˜€

    Like

  13. Hai numpang promosi ya ^_^

    Halo, kami dari Hong Jisoo Fanfiction Indonesia πŸ™‚

    Apa kalian suka dan mengidolakan SVT Joshua?
    Atau suka membuat fanfiksi dengan main cast SVT Joshua?

    Yuk mampir di blog kami yang baru berdiri ini πŸ˜€
    https://hongjisoofanfiction.wordpress.com/

    Kami juga masih butuh banyak author dan reader untuk meramaikan blog kami.
    Minat bergabung dengan kami? Langsung saja kunjungi https://hongjisoofanfiction.wordpress.com/2016/01/19/hjsfi-1st-open-recruitment/

    Terima kasih ^^

    Like

Your comment is my Dream

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s